Home Terbaru Buntut Harga Koin Tera Luna Anjlok dari Rp 1,7 Juta menjadi Rp...

Buntut Harga Koin Tera Luna Anjlok dari Rp 1,7 Juta menjadi Rp 1. Investor Koin Tera Luna Mendadak Apes, Curhat Duit Rp35 Juta Sisa 200 Perak

Terbaru www.ondebat.com terkini video May 14, 2022 4:45 pm

  Harga Terra LUNA semakin mengkhawatirkan saja. Pasalnya, harga aset kripto ini terjun bebas dan juga serta hampir tak terdapat harganya lagi. Investor yan…

 


Harga Terra LUNA semakin mengkhawatirkan saja. Pasalnya, harga aset kripto ini terjun bebas dan juga serta hampir tak terdapat harganya lagi.

Investor yg masih memegangnya dipastikan rugi. di dalam sebulan terakhir Terra Luna telah kehilangan kapitalisasi market sebesar US$ 39,65 miliar atau setara Rp 574,93 triliun (asumsi Rp 14.500/US$).


Di media sosial Twitter, tepatnya @BigAlphaID menjadi tempat curhat orang-orang yg merugi karena Terra LUNA. Terparah, salah satu orang menceritakan apabila dirinya berinvestasi sampai Rp 100 miliar dan juga serta karena harga Terra LUNA yg terjun bebas, dana yg dimilikinya kini sisa Rp 30,5 juta saja.







“Emang penyesalan itu selalu datang terakhir, mungkin ini bakal menjadi postingan terakhir gw, thanks crypto,” ungkap orang tersebut.

Ada serta orang yg menginvestasikan dana tunangannya lebih berasal dari Rp 265 juta dan juga serta cuma tersisa Rp 77.735. Ia pun menuliskan apabila sangat menyesal namun telah terlambat.

di dalam unggahan tersebut, rata-rata orang kehilangan dana sampai Rp 200 juta sampai Rp 300 juta, sangat sangat banyak.


“Mau curhat nih min, ga seberapa dibanding yg yg lain, curhat aja sih, udah dua Tahun main crypto. Kurang lebih Rp 500 juta habis 12 Mei, salah satunya gara-gara token scam Luna. Bingung mau gimana,” ungkap dia.


Terra LUNA merupakan aset kripto proyek berbasis blockchain yg dikembangkan dari Terraform Labs di Korea Selatan. Terra LUNA memiliki ambisi sebagaimana platform yg menciptakan stablecoin yg dikaitkan dengan uang resmi yg diterbitkan dari bank sentral. Tujuannya untuk mendukung sistem pembayaran global dengan settlement yg cepat dan juga serta terjangkau seperti Alipay di blockchain.


Terra LUNA memiliki peran yg vital untuk menstabilkan harga berasal dari stablecoin yg terdapat di ekosistem Terra dan juga serta mengurangi volatilitas pasar. saat stablecoin turun sedikit maka Terra LUNA hendak dijual atau dibakar (dihancurkan) untuk menstabilkan harga. Salah satu Terra stablecoin paling populer ialah TerraUSD dengan kode perdagangan UST, seperti dikutip berasal dari CoinDesk.


TerraUSD merupakan stablecoin algoritmik. Alih-alih memiliki uang tunai dan juga serta aset riil lainnya yg disimpan sebagaimana cadangan untuk mendukung token, proyek ini menggunakan campuran kode yg komplek dan juga serta Terra LUNA untuk menstabilkan harga.


Segalanya menjadi lebih rumit setelah pencipta Terra, Do Kwon, membeli Bitcoin senilai US$ 3,5 miliar untuk mendukung TerraUSD Apabila terjadi krisis.


Sejak 5 Mei lalu harga TerraUSD serta terjun bebas di bawah harga patokannya 1 koin sebanding dengan US$1. Tidak diketahui penyebab jatuhnya harga TerraUSD tetapi kejatuhan ini telah membuat harga Terra LUNA anjlok.


Melalui akun twittternya, Terra mengatakan Terra Blockchain telah disetop operasinya untuk membuat rencana menyusunnya kembali.


Mengutip New York Post, Hari Jumat 13 Mei 2022, sangat banyak investor merugi ribuan dolar AS, mulai berasal dari trader yg bergabung di dalam raksasa market kripto seperti Coinbase dan juga serta Binance, sampai investor yg mencurahkan tabungan mereka menjadi kripto.


Salah satu investor yg curhat di forum Reddit untuk Terra Luna mengaku rugi lebih berasal dari US$45.000 setelah Terra Luna merosot 99 persen. Dirinya terancam tidak dapat membayar utang bank dan juga serta kehilangan tempat tinggalnya.


“Saya hendak menjadi tunawisma,” ujarnya.


Sejumlah pengguna forum Reddit lainnya mengaku rekan kerjanya sempat melakukan percobaan bunuh diri lantaran seluruh tabungannya pada 2021 telah diinvestasikan menjadi kripto.


Investor yg lain mengaku serta merugi $15.000 setelah aset Terra Luna miliknya saat gagal diperdagangkan di atas US$100 bulan lalu.


“Saya seharusnya menguangkan saat itu $100, maka saya mendapat keuntungan lebih berasal dari US$25.000,” ujarnya, seperti dikutip a Sun.


Baca Juga :  [Ondebat] - KENALIN MAS AKU CUMA SEORANG JANDA INGIN CARI JODOH ONLINE DUDA TUA JUGA GAK JADI MASALAH

Baca Juga :  Menteri PUPR Tegaskan Jalan dan Jembatan Siap Dilalui Pemudik

Sumber Referensi & Artikel : Berbagai Sumber
Saksikan video selengkapnya :